當前位置:65建筑網建筑考試一級建造師考試一級建造師考試模擬題一級建造師考試模擬題:建設工程經濟2016年一級建造師工程經濟典型例題五» 正文

2016年一級建造師工程經濟典型例題五

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.epqwhu.live  一級建造師考試模擬題:建設工程經濟   閱讀:8298

概要:「典型例題」1.下列各項中,應通過應付工資科目核算的是( )。A.退休人員退休金B.車間管理人員困難補助C.生產工人醫藥費D.行政管理人員經常性獎金答案:D解析:退休人員退休金應通過其他應付款科目核算,車間管理人員困難補助和生產工人醫藥費通過應付福利費科目核算;行政管理人員經常性獎金通過應付工資科目核算。「模擬練習題」一。單選題1.下列各項中,不屬于流動負債項目的是( )。A.預計負債B.或有負債C.預收賬款 D.應付股利2.企業無法償付的應付款項,經確認后應將其作為( )處理。A.其他業務收入 B.營業外收入C. 資本公積 D.沖減管理費用3.下列各項屬于工資總額組成內容的是( )。A.支付給職工的生活困難補助B.支付給離、退休人員的退休金C.發給職工的加班費D.支付給職工的獨生子女補貼4.企業向退休人員支付的退休金,在實際支付時應作的會計處理( )。A.借記"應付工資"科目,貸記"現金"科目B.借記"管理費用"科目,貸記"現金"科目C.借記&q

2016年一級建造師工程經濟典型例題五,標簽:題庫,真題下載,http://www.epqwhu.live

「典型例題」
1.下列各項中,應通過應付工資科目核算的是( )。
A.退休人員退休金
B.車間管理人員困難補助
C.生產工人醫藥費
D.行政管理人員經常性獎金
答案:D
解析:退休人員退休金應通過其他應付款科目核算,車間管理人員困難補助和生產工人醫藥費通過應付福利費科目核算;行政管理人員經常性獎金通過應付工資科目核算。

「模擬練習題」
一。單選題

1.下列各項中,不屬于流動負債項目的是( )。
A.預計負債
B.或有負債
C.預收賬款
D.應付股利

2.企業無法償付的應付款項,經確認后應將其作為( )處理。
A.其他業務收入
B.營業外收入
C. 資本公積
D.沖減管理費用

3.下列各項屬于工資總額組成內容的是( )。
A.支付給職工的生活困難補助
B.支付給離、退休人員的退休金
C.發給職工的加班費
D.支付給職工的獨生子女補貼

4.企業向退休人員支付的退休金,在實際支付時應作的會計處理( )。
A.借記"應付工資"科目,貸記"現金"科目
B.借記"管理費用"科目,貸記"現金"科目
C.借記"營業外支出"科目,貸記"現金"科目
D.借記"應付福利費"科目,貸記"現金"科目

5.下列稅金與企業的損益無關的是( )。
A.所得稅
B.印花稅
C.增值稅
D.房產稅

6.企業收取包裝物押金及其他各種暫收款項時,應貸記( )科目。
A.營業外收入
B.其他業務收入
C.其他應付款
D.其他應收款

7.企業預收賬款的核算,應視具體情況而定。如果企業預收賬款比較多,可以設置"預收賬款"科目;而預收賬款情況不多的企業,也可以將預收的款項直接記入( )科目的貸方,不設"預收賬款"科目。
A.應收賬款
B.預付賬款
C.其他應收款
D.應付賬款

8.企業開出并承兌的商業承兌匯票如果不能如期支付,應在票據到期并未簽發新的票據時,將應付票據賬面余額轉入( )
A.應收賬款
B.應付賬款
C.壞帳損失
D.繼續保留在"應付票據"中

9.下列可以用"應付福利費"開支的項目是( )
A.支付退休金
B.支付誤餐補助
C.交納職工的醫療保險費
D.交納離退休人員的醫療保險

10.下列應該列入"應付工資"的項目是( )
A.用于離退休人員待遇支出
B.工效掛鉤企業工資增長基金
C.交納職工的醫療保險費
D.向勞動力提供部門交納管理費

答案:1.B 2.B 3.C 4.B 5.C 6.C 7.A 8.B 9.C 10.B 。www.epqwhu.live

二。多選題

1.按照流動負債的應付金額是否肯定,可以分為( )。
A.應付金額是肯定的流動負債
B.應付金額視經營情況而定的流動負債
C.因或有事項確認的負債
D.應付金額無法確定的負債
E.或有負債

2.下列對負債特征的表述,正確的有( )。
A.負債是過去的交易或事項形成現時義務
B.負債的清償預期會導致經濟利益流出企業
C.負債也包括未來可能要發生的義務
D.負債的清償預期會導致企業經濟利益的流入
E.負債將要由企業在未來某個時日加以清償

3.下列項目屬于其他應付款核算內容的有( )。
A.應付經營租入固定資產的租金
B.存入保證金
C.應付統籌退休金
D.應上繳的教育費附加
E.應付職工的獎金

4.企業的下列支出屬于工資總額范圍內的有( )。
A.支付給職工超額勞動的獎金
B.支付給職工的野外津貼
C.支付給職工的出差伙食補助費
D.支付給職工的物價補貼
E.支付的個人所得稅

5.企業繳納的下列稅金不需要通過"應交稅金"科目進行核算的有( )。
A.印花稅
B.房產稅
C.耕地占用稅
D.資源稅
E.車輛購置稅

6.企業計入"管理費用"科目的稅金有( )。
A.房產稅
B.車船使用稅
C.消費稅
D.土地增值稅
E.營業稅

7.下列項目中屬于長期負債的有( )。
A.長期借款
B.應付票據
C.遞延稅款貸項
D.應付債券
E.融資租入固定資產應付款

8.下列項目中,屬于其他應付款核算范圍的有( )。
A.職工未按期領取工資
B.應付經營租入固定資產租金
C.存入保證金
D.應付、暫收所屬單位、個人的款項

9.下列應通過"其他應交款"科目核算的有( )
A.教育費附加
B.應付融資租賃款
C.礦產資源補償費
D.應付補償貿易引進設備款
E.應付股利

10.下列通過"其他應付款"核算的業務包括( )
A.經營性租入固定資產的租金
B.應付統籌退休金
C.應付分期付息債券利息
D.存入保證金
E.應付包裝物租金

11.下列通過"長期應付款"科目核算的有( )
A.應付經營租賃款
B.應付融資租賃款
C.應付補償貿易引進設備款
D.應付債券分期付息利息款
E.暫存款

答案:1.ABC 2.ABE 3.ABC 4.ABD 5.ACE 6.AB
7.ADE 8.ABCD 9.AC 10.ABCDE 11.BC


Tag:一級建造師考試模擬題:建設工程經濟題庫,真題下載一級建造師考試 - 一級建造師考試模擬題 - 一級建造師考試模擬題:建設工程經濟
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年一級建造師工程經濟典型例題五》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
贵州快3开奖号码今天